Ricetta: Vellutata carote e zenzero

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 04 dicembre 2016

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti

DIFFICOLTA’: Facilissima

 

INGREDIENTI:

  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 1 kg di carote
  • 2 scalogni
  • zenzero fresco
  • coriandolo fresco
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale q.b.

 

PROCEDIMENTO:

In un tegame a bordi alti far appassire gli scalogni a fette con due cucchiai di olio fino a che saranno morbidi. 

Aggiungere le carote ben lavate e tagliate a rondelle, rosolare qualche minuto e coprire a filo con il brodo. Portare a ebollizione e cuocere per circa 20 minuti. Frullare il composto con un frullatore ad immersione, aggiungere lo zenzero fresco grattugiato e aggiustare di sale. Aggiungere brodo o lasciare cuocere qualche minuto per ottenere la consistenza preferita. Servire calda con qualche foglia di coriandolo fresco.

(c.da.)