Ricetta: Quiche Lorraine

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 18 febbraio 2017

TEMPO DI COTTURA: 40 minuti

DIFFICOLTA’: Facilissima

 
INGREDIENTI:
  • rotolo di pasta brisè
  • 200 g pancetta
  • 150 g gruyère
  • 200 ml panna fresca
  • 2 uova
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO:

Stendere la pasta brisè e cuocerla in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti (mettere un altro foglio di carta aderente nella torta e riempire di legumi secchi (fagioli, ceci, …) per evitare che in cottura si chiuda su se stessa).

Nel frattempo far bollire in acqua la pancetta per 10 minuti. Sbattere con una frusta la panna con le uova, aggiungere noce moscata, sale e pepe. Sfornare la pasta e far raffreddare qualche minuto.

Grattare a scaglie il  gruyère sulla base della torta creando uno strato omogeneo. Distribuire la pancetta su tutta la superficie. Ora versare il composto preparato fino a coprire a filo la pancetta.

Cuocere in forno per altri 15 minuti o fino a che la crema sarà solida.

Servire la Quiche Lorraine tiepida.

(c.da.)