Ricetta: Pollo al curry

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 19 marzo 2016

Ingredienti

  • 250 g petto di pollo
  • latte di cocco q.b.
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • curry q.b.
  • olio evo
  • pepe
  • sale

 

Riso Pilaf

  • 400 grammi riso
  • 800 grammi brodo
  • 50 grammi burro
  • q.b. cipolla

 

Procedimento

Tritare una cipolla e mettetela in una casseruola (munita di coperchio) che possa andare in forno. Unire 50 grammi di burro e farla appassire a fiamma bassa. Aggiungere il riso e, sempre mescolando, fatelo tostare per 3-4 minuti, finché i chicchi appaiono traslucidi e ben staccati. Fate scaldare il brodo e versatelo lentamente sul riso, mescolando. Alzare la fiamma e portate il brodo a bollore, senza più mescolare.

Coprire il recipiente e mettetelo in forno caldo a 200°. Far cuocere il riso per circa 18 minuti. Togliere il coperchio e verificare che il riso abbia assorbito tutto il liquido e sia ben asciutto. Distribuite sulla superficie del riso alcuni fiocchetti di burro.

Preparare il pollo tagliandolo a striscioline e metterlo in una terrina a insaporire con il curry.

Tagliare finemente la cipolla e la carota, in una padella mettere un filo d’olio e cuocere il soffritto per qualche minuto.

Aggiungere il pollo a pezzettini e rosolarlo per bene. Fai dorare ben tutte le parti del bocconcino. Cuocere per 10 minuti, regolare di sale, aggiungere il latte di cocco e un altro po’ di polvere di curry. Lasciare cuocere per altri 10 minuti circa, e se si asciuga troppo unire altro latte. (c.da.)