Ricetta: Pasta alla Carbonara

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 8 aprile 2017

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

DIFFICOLTA’: Facilissima

 
INGREDIENTI:

  • 400 g di spaghetti
  • 1 tuorlo
  • 2 uova intere
  • 100 g di guanciale
  • 100 g di pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Mettere a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, in una padella fate rosolare il guanciale tagliato a dadini nell'olio d'oliva.

A parte, sbattere energicamente con una forchetta le uova con il pecorino ed il pepe.

Scolare gli spaghetti in un pentolino leggermente scaldato, aggiungiamo un mestolino di acqua di cottura e il pepe.

Unire alla pasta l'uovo e il guanciale. Amalgare bene e servire subito. Mettere nei piatti fondi e finire con una macinata di pepe. (c.da.)