TEMPO DI COTTURA: 15 minuti (+ 20 minuti di preparazione)
DIFFICOLTA’: Facile
- 80 g farina di riso integrale
- 120 g di farina di grano saraceno
- 100 g di noci sgusciate
- 100 g di zucchero a velo
- 2 rossi d’uovo
- 120 g di burro
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaio di cannella
- marmellata di lamponi q.b.
- sale q.b.
- zucchero a velo q.b.
Radunare la farina di riso integrale, la farina di grano saraceno lo zucchero a velo e le noci in un mixer. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere fine. Aggiungere il burro, il sale e le spezie e frullare il tutto fino ad ottenere tante piccole briciole. Infine, versare l’olio di semi di girasole e i tuorli e frullare fino ad ottenere una palla d’impasto omogenea.
Scaldare il forno a 180°C.
Spolverare il piano da lavoro con la farina di riso e stendere la frolla con un mattarello. Con una formina tonda, tagliare i biscotti, e con uno stampino a forma di cuore più piccola, ”bucatene” la metà.
Suddividere i biscotti nelle teglie forno e infornatele. Cuocere i biscotti per 15 – 20 minuti. Quando saranno dorati, sfornateli. Cospargere subito, da ancora caldi, i biscotti forati con lo stampino a forma di cuore con la zucchero a velo e lasciate raffreddare.
Suddividere la marmellata di lamponi nei biscotti non forati ( basterà all’incirca 1 cucchiaino per biscotto) e richiudere con il biscotto inzuccherato.
(c.da.)