Ricetta: Linzer Cookies

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 17 dicembre 2016

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti (+ 20 minuti di preparazione)

DIFFICOLTA’: Facile

 

INGREDIENTI:
  • 80 g farina di riso integrale
  • 120 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 rossi d’uovo
  • 120 g di burro 
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella
  • marmellata di lamponi q.b.
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
 

Radunare la farina di riso integrale, la farina di grano saraceno lo zucchero a velo e le noci in un mixer. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere fine. Aggiungere il burro, il sale e le spezie e frullare il tutto fino ad ottenere tante piccole briciole. Infine, versare l’olio di semi di girasole e i tuorli e frullare fino ad ottenere una palla d’impasto omogenea.

Scaldare il forno a 180°C.

Spolverare il piano da lavoro con la farina di riso e stendere la frolla con un mattarello. Con una formina tonda, tagliare i biscotti, e con uno stampino a forma di cuore più piccola, ”bucatene” la metà.

Suddividere i biscotti nelle teglie forno e infornatele. Cuocere i biscotti per 15 – 20 minuti. Quando saranno dorati, sfornateli. Cospargere subito, da ancora caldi,  i biscotti forati con lo stampino a forma di cuore con la zucchero a velo e lasciate raffreddare.

Suddividere la marmellata di lamponi nei biscotti non forati ( basterà all’incirca 1 cucchiaino per biscotto) e richiudere con il biscotto inzuccherato. 

(c.da.)