Ricetta: Gallette integrale con zucchine e feta

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 25 marzo 2017

TEMPO DI COTTURA: 1h 10min

DIFFICOLTA’: Facile

 

INGREDIENTI:

  • 350 g zucchine
  • 300 g ricotta
  • 6-7 baby zucchine con fiore
  • 50 g feta
  • un cucchiaio di pinoli
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Per la pasta

  • 150 g farina integrale
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 100 ml acqua
  • 90 g olio evo
  • 2 cucchiai semi di zucca
  • sale

 

PROCEDIMENTO:

Per preparare la pasta unire tutti gli ingredienti nella planetaria, aziona e il gioco è fatto.

Grattugiare le zucchine grandi, metterle in un setaccio e salarle in modo che rilascino l’acqua, strizzarle molto bene tra le mani e spostarle in una ciotola. Unire la ricotta, la maggiorana fresca a piacere, il sale e il pepe poi mescolare in un composto omogeneo.

Tagliare a metà le baby zucchine con il fiore per la lunga, eliminare il pistillo e mettile da parte.

Direttamente sulla carta forno stendere la pasta in una forma circolare in uno spessore di circa mezzo centimetro. Versare il composto di ricotta al centro e stendilo omogeneamente fino a raggiungere la dimensione di torta che vuoi. Aggiungere su tutta la superficie le mezze baby zucchine in modo casuale ma omogeneo. Richiudere i bordi della pasta su loro stessi.

Sbriciolare la feta sulla superficie e cospargere con i pinoli. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti o finché dorata e la pasta sarà ben cotta. Servire tiepida o a temperatura ambiente con qualche fogliolina di maggiorana fresca.

 
(c.da.)