Ricetta: Fiori di Zucca e Caprino

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 9 aprile 2016

Ingredienti:

3 patate medie

12 fiori di zucca

olio extravergine di oliva

2 mozzarelle da 125 g ciascuna

100 g di caprino fresco

3 uova

sale

pepe

erba cipollina tritata

basilico

pangrattato

 

Procedimento:

Preriscalda il forno a 200°C.

Sbucciare le patate e affettarle sottilmente, disponendole leggermente sovrapposte sul fondo di un tegame in ghisa adatto al forno, unto precedentemente con l’olio extravergine di oliva.

Coprire le patate con metà della mozzarella, affettata sottilmente. Condire con olio, sale, pepe, erba cipollina e qualche foglia di basilico.

Posizionare i fiori di zucca aperti a raggiera sopra la mozzarella.

Ripetere di nuovo con patate e mozzarella e condisci ogni strato con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche. Terminare di nuovo con i fiori di zucca aperti disposti a raggiera.

In una terrina sbattere le uova con sale, pepe e caprino fresco sbriciolato, poi versarle sulle verdure facendo sì che l’uovo si distribuisca uniformemente in tutto il tegame.

Spolverare i fiori di zucca con il pangrattato, poi cospargere con un po’ di sale, qualche fiocco di caprino ed un filo d’olio.

Cuocere in forno a 200°C con il coperchio per 20 – 25 minuti. Passato questo tempo togliere il coperchio e passare il tortino sotto al grill per 5 minuti, poi toglierlo dal forno.

 Aspettare una decina di minuti prima di servire. 

(c.da.)