-
500 g di patate gialle
-
200 g di cipolle bianche
-
6 uova medie
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio evo q.b.
Preparare un trito fine con le cipolle e rosolarle con poco olio in una padella abbastanza capiente e antiaderente. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e porta a cottura finché le cipolle saranno morbide. Se necessario aggiungere altra acqua.
Pelare le patate e tagliarle a fette di circa un centimetro.
Aggiungere le patate alle cipolle disponendole omogeneamente su tutta la superficie della padella. Aggiungere il timo fresco e il sale. Coprire con acqua fino a metà patate, poco meno che a filo. Cuocere finché le patate saranno morbide e inizieranno a sfarsi.
Nel frattempo sbattere le uova con abbondante pepe, sale e noce moscata. Aggiungere le patate all’uovo e con un cucchiaio mescolare bene rompendole un po’.
Aggiungere altro olio nella padella dove sono state cotte le patate e quando caldo versare l’impasto. Portare a cottura a fuoco medio-basso. Quando la tortilla non è più molto liquida sulla superficie girala aiutandosi con un coperchio o con un piatto. Cuocere anche il secondo lato finché sarà dorato. (c.da.)