Giovedì Gnocchi – puntata del 5 maggio

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Giovedì Gnocchi
Giovedì Gnocchi
Giovedì Gnocchi - puntata del 5 maggio
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Fa parte della serie

Ogni giovedì alle 18 e in replica la domenica alle 17:30 e il lunedì alle 19:30 va in onda "Giovedì Gnocchi" il nuovo programma di cucina di Sanbaradio!! Conducono e sfornellano Ilaria Toscano e Alessandra Benacchio.
Music: MINISTRI- Ballata del lavoro interinale
PERTURBAZIONE – Agosto
VETROZERO – Il mostro
Apre: Gassman
Chiude: scena tratta da "Un tocco di zenzero" di Tassos Boulmetis (2003)

Ricetta di oggi: Polpette napoletane al sugo
Ingredienti:
3 etti di manzo macinato
3 etti di maiale macinato
2 etti di mollica di pane casareccio ammollati con del latte
2 uova
1 etto di pinoli
1 spicchio d’aglio tritato finemente
1 grosso ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente
parmigiano grattugiato
farina e pan grattato
abbondante olio di semi per friggere
sale e pepe

Per il sugo
olio extra vergine d’oliva
1 cipolla
1 litro di passata di pomodoro
prezzemolo tritato
sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola mettete il tritato di manzo e di maiale, la mollica bagnata e strizzata, le uova, i pinoli, un po’ di pangrattato, sale, aglio, prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.
Mescolate bene in modo da ottenere un impasto abbastanza denso, se risulta troppo morbido aggiungete ancora pangrattato.
In una pentola preparate il sugo: mettete l’olio d’oliva e fatevi appassire la cipolla, versate la passata di pomodoro, riempite con acqua la bottiglia vuota e versatela nella pentola, salate e pepate, lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz’ora. Alla fine unite il trito di prezzemolo.
Mentre cuoce il sugo preparate le polpette, prendete l’impasto e fatene tante sfere della grandezza d’una arancia.
Prendete una padella mandate a temperatura l’olio di semi e quando sarà molto caldo rollate nella farina le polpette e friggetele brevemente poche per volta. A mano a mano prelevatele con una schiumarola e versatele direttamente nel tegame con il sugo.
Lasciate completare la cottura fino a che il sugo non si addensi un po’. Servitele calde di fornello irrorate con cucchiaiate di sugo.
Se volete potete condire la pasta con il sugo e mangiare le polpette come secondo.