Ogni giovedì alle 18 e in replica il martedì successivo sempre alla stessa ora va in onda "Giovedì Gnocchi", il nuovo programma di cucina di Sanbaradio! Nella seconda puntata di giovedì 24 febbraio: Chiacchiere di Carnevale. Conducono e Sfornellano Ilaria Toscano e Alessandra Benacchio
Music: Sergio Mendes – Magalenha / Ska J – Ascolto il tuo Respiro
Apre: Gassman Chiude: Nanni Moretti "Bianca"
Ingredienti ricetta delle Chiacchiere di carnevale
3 uova
50 g Burro
300 g di farina
pizzico di sale
olio di semi di girasole
zucchero a velo
grappa (o altro liquore dolce)
Procedimento:
Versate la farina a cascata ed al centro mettete le uova, il burro fuso, il sale, l’acquavite e lavorate il tutto. Formate un panetto liscio e lasciate riposare per 30 minuti. Stendete la sfoglia fino a farla diventare sottile; a questo punto tagliate con una rotellina delle strisce di pasta (di grandezza e forme più svariate).
Passate a friggere le chiacchiere in olio bollente fino a farle diventare dorate.
Passate a friggere le chiacchiere in olio bollente fino a farle diventare dorate.
Successivamente ponetele su della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso. Quando si saranno raffreddate versateci sopra dello zucchero facendo in modo che tutte le chiacchiere siano ben ricoperte.