La Fisica ai Fornelli - Puntata 02

Tecnica della gelificazione - seconda parte

La Fisica ai Fornelli - Puntata 02

Seconda puntata del nuovo format di Sanbaradio sulla gastronomia molecolare: una cucina che coniuga i principi scientifici, la struttura molecolare degli alimenti e le loro possibili trasformazioni.

In questa puntata la TECNICA DELLA GELIFICAZIONE

Oltre agli amidi, quali addensanti si utilizzano in cucina molecolare per creare sostanze gelatinose?

Ricetta con agar-agar: Caviale di miele

Ricetta con carragenina: Macarons molecolari

 

Conduce: Cristina Degli Agli

Regia: Giuliano Degli Agli

Puoi embeddare il player utilizzando il codice qui sotto: 

Altro su Sanbaradio

Un altro programma di cucina? Un altro programma scientifico? No! Entrambi! La cucina molecolare per apprendere le regole chimiche!
Un altro programma di cucina? Un altro programma scientifico? No! Entrambi! La cucina molecolare per apprendere le regole chimiche!
Un altro programma di cucina? Un altro programma scientifico? No! Entrambi! La cucina molecolare per apprendere le regole chimiche!
Un altro programma di cucina? Un altro programma scientifico? No! Entrambi! La cucina molecolare per apprendere le regole chimiche!

Radio universitarie

Login utente

Con il supporto di

Powered by

coopmercurio