Nell’ambito della mostra “Food Sound. Il suono nascosto del cibo” al Muse di Trento, mercoledì 9 aprile alle 18.30, il professor Vincenzo Russo, professore ordinario di Psicologia dei Consumi e Neuromarketing presso l’Università IULM di Milano, affronterà in “Neuroscienze a tavola” il tema della neurogastrofisica, un recente campo di ricerca che unisce neuroscienze e neuromarketing studiando come gli stimoli esterni attivino emozioni e influenzino i nostri comportamenti, dall’acquisto fino al consumo del cibo.
L’incontro è gratuito con prenotazione su Ticketlandia. La conferenza si inserisce nella ricca programmazione di eventi collaterali alla mostra “Food Sound” che riprende i temi dell’esposizione e li sviluppa con la creazione di iniziative di esplorazione del mondo sensoriale legato al cibo a tutto tondo. Dalle conferenze con importanti nomi del mondo scientifico e divulgativo, a performance esperienziali che fondono cucina e musica, da laboratori sensoriali a incontri con autrici e autori di libri, fino a eventi interattivi e giocosi dedicati al pubblico giovane e giovanissimo, un programma per tutti i gusti per scoprire che “si mangia anche con le orecchie”.