Ricetta: Tortilla di patate

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 30 aprile 2016

Ricetta: Tortilla di patate
Ingredienti: 
  • 500 g di patate gialle 
  • 200 g di cipolle bianche 
  • 6 uova medie 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b. 
  • Olio evo q.b.  
  Procedimento:   

Preparare un trito fine con le cipolle e rosolarle con poco olio in una padella abbastanza capiente e antiaderente. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire con un coperchio e porta a cottura finché le cipolle saranno morbide. Se necessario aggiungere altra acqua. 

Pelare le patate e tagliarle a fette di circa un centimetro. 

Aggiungere le patate alle cipolle disponendole omogeneamente su tutta la superficie della padella. Aggiungere il timo fresco e il sale. Coprire con acqua fino a metà patate, poco meno che a filo. Cuocere finché le patate saranno morbide e inizieranno a sfarsi. 

Nel frattempo sbattere le uova con abbondante pepe, sale e noce moscata. Aggiungere le patate all’uovo e con un cucchiaio mescolare bene rompendole un po’. 

Aggiungere altro olio nella padella dove sono state cotte le patate e quando caldo versare l’impasto. Portare a cottura a fuoco medio-basso. Quando la tortilla non è più molto liquida sulla superficie girala aiutandosi con un coperchio o con un piatto. Cuocere anche il secondo lato finché sarà dorato. (c.da.)

Altro su Sanbaradio

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 5 marzo 2016.
La Ricetta di Burro d'Arachidi dell' 8 ottobre 2016.
La Ricetta di Burro d'Arachidi del 27 febbraio 2016.
La Ricetta di Burro d'Arachidi del 12 marzo 2016.

Radio universitarie

User login

Con il supporto di

Powered by

coopmercurio