Ricetta: Sfoglia di Asparagi

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 12 marzo 2016

Ingredienti:

  • rotolo di pasta sfoglia
  • 500 g di asparagi
  • 180 g di ricotta
  • 150 g di formaggio fresco di capra
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più legnosa e pelare la parte più dura del gambo.

Cuocerli in acqua bollente per 7-9 minuti. Nel frattempo, in una ciotola mescolare i formaggi con l'uovo. Salare, pepare e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Tagliare e mettere da parte le punte degli asparagi, affettare a rondelle il resto dei gambi e unirli all'impasto. 

Preparare una teglia con la pasta sfoglia adagiata su carta forno e riempirla omogeneamente.

Infornare a 190° per 35 minuti. (c.da.)