Ricetta: Sfoglia alle verdure

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 7 maggio 2016

Ingredienti  

2 rotoli di pasta sfoglia

1 peperone

1 cavolfiore

2 zucchina

2 uova

50 grammi grana

1 ciuffo prezzemolo

1 rametto timo

sale q.b.

pepe q.b.

150 grammi ricotta

olio di oliva extravergine q.b.  

 

Procedimento 

Pulire, lavare e mettere a sgocciolare tutte le verdure. Una volta fatta sgocciolare l'acqua in eccesso lessare tutto in abbondante acqua salata, terminando la cottura quando le verdure saranno al dente.  

Affettare in fettine sottili il peperone e le zucchine; tagliare il porro a rondelle. Far rosolare all'interno di una padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio ed aggiungere le verdure affettate. Aggiungere sale e pepe e lasciar cuocere con coperchio per circa 15 minuti. 

 Mescolare in una terrina la ricotta, un uovo, il grana e le erbe tritate. Aggiungere le verdure, amalgamare bene e lasciar riposare il composto. Stendere un rotolo di pasta sfoglia sul fondo di una teglia antiaderente e versare sopra il mix di verdure. Srotolare il secondo rotolo e posarlo sull mix di verdure e sigillare attentamente i bordi. 

Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto rimasto e passare la teglia in forno caldo a 180° per 35 minuti, fino alla formazione di una crosticina dorata in superficie. (c.da.)