La Fisica ai Fornelli - Puntata 17

La pressurizzazione con sifone

La Fisica ai Fornelli - Puntata 17

La Fisica ai Fornelli è tornata con nuove ricette e nuovi metodi di cottura.

 

Diciassettesima puntata del nuovo format di Sanbaradio sulla gastronomia molecolare: una cucina che lega i principi scientifici, la struttura molecolare degli alimenti e le loro possibili trasformazioni.

 

In questa puntata: LA PRESSURIZZAZIONE CON SIFONE. 

Scopriamo oggi una tecnica che viene utilizzata in cucina molecolare per realizzare delle spume e/o mousse, dolci e salate.

Utilizziamo quindi un sifone da cucina: si versano gli ingredienti, possibilmente allo stato liquido, e si inseriscono delle cartucce di gas. Le cartucce liberano aria all'interno del sifone. Le bolle di gas penetrano nel liquido e ne aumentano il volume.

 

Ricetta: Uva frizzante

 

Conduce: Cristina Degli Agli

 

Regia: Giuliano Degli Agli

Puoi embeddare il player utilizzando il codice qui sotto: 

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