Giovedì Gnocchi - puntata del 17 marzo

Ogni giovedì alle 18 e in replica il martedì successivo sempre alla stessa ora va in onda "Giovedì Gnocchi", il nuovo programma di cucina di Sanbaradio!
Nella puntata di oggi la ricetta del Risotto alla milanese.
Conducono e Sfornellano Ilaria Toscano e Alessandra Benacchio.
Music: Giorgio Gaber "Destra sinistra" - Elio e le storie tese "La terra dei cachi"
Apre: Gassman     Chiude: "Big night" diTucci Campbell

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso superfino Arborio
50 gr di burro
1/2 cipolla
1/2 litro di brodo di carne
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano di qualità
Tritate molto fine la cipolla e fatela appassire in un tegame insieme a 25 gr burro a fuoco dolce per 2 minuti.
Versate il riso e fatelo tostare per poco tempo mescolando continuamente. Sfumate quindi con il vino bianco per 3 minuti circa a fuoco basso finché il vino sarà evaporato. Versate parte del brodo e mescolate di tanto in tanto.
Fate cuocere il riso aggiungendo del brodo man mano che evapora.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete la bustina di zafferano, sciolta in un po’ di brodo e mescolate.
Quando il riso è cotto, facendo attenzione a mantenere il riso al dente, lo togliete dal fuoco e unite alla nostra portata il restante burro e un’abbondante spolverata di parmigiano grattugiato. lasciate riposare il composto per un po’ in modo che i vari sapori si amalgamino al meglio e poi servite.




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