Ricetta: Linzer Cookies

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 17 dicembre 2016

Ricetta: Linzer Cookies

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti (+ 20 minuti di preparazione)

DIFFICOLTA’: Facile

 

INGREDIENTI:
  • 80 g farina di riso integrale
  • 120 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di noci sgusciate
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 rossi d’uovo
  • 120 g di burro 
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella
  • marmellata di lamponi q.b.
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:  

Radunare la farina di riso integrale, la farina di grano saraceno lo zucchero a velo e le noci in un mixer. Frullare il tutto fino ad ottenere una polvere fine. Aggiungere il burro, il sale e le spezie e frullare il tutto fino ad ottenere tante piccole briciole. Infine, versare l’olio di semi di girasole e i tuorli e frullare fino ad ottenere una palla d’impasto omogenea.

Scaldare il forno a 180°C.

Spolverare il piano da lavoro con la farina di riso e stendere la frolla con un mattarello. Con una formina tonda, tagliare i biscotti, e con uno stampino a forma di cuore più piccola, ”bucatene” la metà.

Suddividere i biscotti nelle teglie forno e infornatele. Cuocere i biscotti per 15 – 20 minuti. Quando saranno dorati, sfornateli. Cospargere subito, da ancora caldi,  i biscotti forati con lo stampino a forma di cuore con la zucchero a velo e lasciate raffreddare.

Suddividere la marmellata di lamponi nei biscotti non forati ( basterà all’incirca 1 cucchiaino per biscotto) e richiudere con il biscotto inzuccherato. 

(c.da.)

 

Altro su Sanbaradio

La Ricetta di Burro d'Arachidi del 27 febbraio 2016.
La Ricetta di Burro d'Arachidi del 5 marzo 2016.
La Ricetta di Burro d'Arachidi del 12 marzo 2016.
La Ricetta di Burro d'Arachidi del 19 marzo 2016.

Radio universitarie

Login utente

Con il supporto di

Powered by

coopmercurio