La Fisica ai Fornelli - Puntata 07

Tecnica del soffiaggio

La Fisica ai Fornelli - Puntata 07

Settima puntata del nuovo format di Sanbaradio sulla gastronomia molecolare: una cucina che lega i principi scientifici, la struttura molecolare degli alimenti e le loro possibili trasformazioni.

In questa puntata: LA TECNICA DEL SOFFIAGGIO. In particolare ci focalizzeremo sulla tecnica del soffiaggio della pasta.

La tecnica del soffiaggio consiste nell'aumento di volume di una preparazione a seguito della dilatazione o la formazione di gas durante la cottura. Il gas può essere incorporato nella preparazione, oppure risultare da un cambiamento di stato ( trasformazione dell'acqua in vapore acqueo). Il soffiaggio sarà più o meno rilevante a seconda della quantità di gas e della resistenza della preparazione alla sua fuoriuscita.

Ricetta: Pan di segale soffiato.

 

Conduce: Cristina Degli Agli

Regia:Giuliano Degli Agli

 

Puoi embeddare il player utilizzando il codice qui sotto: 

Altro su Sanbaradio

Un altro programma di cucina? Un altro programma scientifico? No! Entrambi! La cucina molecolare per apprendere le regole chimiche!
Un altro programma di cucina? Un altro programma scientifico? No! Entrambi! La cucina molecolare per apprendere le regole chimiche!
Un altro programma di cucina? Un altro programma scientifico? No! Entrambi! La cucina molecolare per apprendere le regole chimiche!
Un altro programma di cucina? Un altro programma scientifico? No! Entrambi! La cucina molecolare per apprendere le regole chimiche!

Radio universitarie

Login utente

Con il supporto di

Powered by

coopmercurio