La Fisica ai Fornelli – Puntata 14

La tecnica della sferificazione

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La Fisica ai Fornelli
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La Fisica ai Fornelli - Puntata 14
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Fa parte della serie

La Fisica ai Fornelli è tornata con nuove ricette e nuovi metodi di cottura.

Quattordicesima puntata del nuovo format di Sanbaradio sulla gastronomia molecolare: una cucina che lega i principi scientifici, la struttura molecolare degli alimenti e le loro possibili trasformazioni. 

In questa puntata: LA TECNICA DELLA SFERIFICAZIONE.

In cucina molecolare, la sferificazione è quella tecnica che permette di incapsulare una sostanza liquida all'interno di una sfera di grandezza variabile, ciò consente di concentrare i sapori all'interno di piccoli globuli che scoppiano in bocca. 

E' possibile ottenere delle "drops" utilizzando la sferificazione mediante addensanti, tra questi l'agar- agar e la carragenina, oppure è sufficiente mescolare il liquido (succo, sciroppo,..) con un alginato e successivamente con una soluzione satura di cloruro di sodio.

 

Conduce: Cristina Degli Agli

Regia: Giuliano Degli Agli